您好, 欢迎来到中国采购与招标网!
位置 返回首页 资讯中心 宁夏|启动2022年政府采购代理机构监督评价工作

宁夏|启动2022年政府采购代理机构监督评价工作

公告内容

近日,宁夏回族自治区财政厅印发《关于开展2022年政府采购代理机构监督评价工作的通知》(以下简称《通知》),拟于9月至12月组织开展全区政府采购代理机构监督评价工作。

此次监督评价所涉及的表单为:《政府采购代理机构评价指标体系填报说明》《政府采购监督评价工作被检查对象名单》《政府采购代理机构评价指标体系》《政府采购代理机构监督检查指标体系》《政府采购代理采购自查自评报告格式》《各级财政部门政府采购监督评价工作附表清单》《政府采购代理机构监督检查基础信息汇总表1》《政府采购代理机构监督检查基础信息汇总表2》《采购人处理情况汇总表》《代理机构处理处罚情况汇总表》《评审专家处理处罚情况汇总表》《政府采购代理机构监督评价情况汇总表》。
《通知》明确,本次监督评价工作主要针对代理机构2021年执业情况。自治区财政厅统筹各代理机构在各地区的执业情况,在全区代理机构名单中随机确定被检查对象名单,各级财政部门按照名单依法对代理机构代理的本级政府采购项目开展监督评价工作,从每家代理机构抽取项目的数量应不少于5个(特殊情况下代理本级政府采购项目数量不足5个的,应抽取代理机构代理本级的所有政府采购项目)。
本次监督评价工作采取“先检查,后评价”的方式开展。各级财政部门监督评价工作组依据《政府采购代理机构监督检查指标体系》对被检查对象随机抽取的项目对照检查,检查指标包括采购代理、采购文件、信息发布、评审小组、评审过程、中标/成交、合同管理、保证金、档案、质疑处理等方面,再依照《政府采购代理机构评价指标体系》开展评价工作,评价指标包括企业基本情况、业绩与人员情况、企业管理情况、失信与处理处罚情况等方面(从业人数50人以下的适用成长型评价指标体系,从业人数50人及以上的适用综合型评价指标体系),其中按照检查指标发现的违法违规问题直接对应评价指标中企业管理情况中的执行情况。
原文链接:
http://www.ccgp-ningxia.gov.cn/public/NXGPPNEW/dynamic/contents/XWDT/content.jsp?id=53789&cid=305&sid=1

来源:中国招标