您好, 欢迎来到中国采购与招标网!
位置 返回首页 资讯中心 陕西|工程项目所有分部分项工程一次性发包招标

陕西|工程项目所有分部分项工程一次性发包招标

公告内容

近日,陕西省住房和城乡建设厅发布《关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程招投标工作的通知》(以下简称《通知》),要求建设单位(招标人)在对工程项目招标发包时,应将工程项目所有分部分项工程一次性发包招标。专业工程暂时无法编制工程量清单价格不确定的,以暂估价形式记取。

建设单位(招标人)开展招标活动时,不得设置与招标工程的具体特点和实际需要不相适应,或者与合同履行无关的不合理条件或加分条款,限制、排斥潜在投标人。市场主体对招标行为和招标文件内容提出异议的,建设单位(招标人)须及时受理并认真进行实质性回复。

《通知》明确,资格评审阶段在对工程业绩、获奖进行评分时,业绩规模、获奖级别应与招标工程项目实际规模相匹配,不得设置超工程规模过高要求,以及限制特定区域、特定行业工程业绩和奖项。

《通知》还要求项目经理、总监理工程师中标后不得擅自更换。确因重病或重伤(甲级以上医院证明)、辞职或调离中标单位(社保转出证明)、出现重大管理失误招标人认为不称职或被停职、开除等特殊原因,不能继续履行职责需要更换的,中标单位持相关证明材料按有关规定,经招标人书面同意后方可变更;中标单位应在招标人同意后5个工作日内,将变更人员信息向项目所在地建设行政主管部门登记备案,接受我省建设工程领域建筑工人实名制管理。


来源|由“中国招标”编辑整理,如需转载请注明