您好, 欢迎来到中国采购与招标网!
位置 返回首页 资讯中心 山东通报2021年度代理机构执业情况

山东通报2021年度代理机构执业情况

公告内容

山东省财政厅近日通报了2021年度全省政府采购代理机构执业情况,并按相关指标进行了排名。

山东省财政厅根据全省政府采购信息系统数据统计,分别对各代理机构代理采购项目数量、代理采购项目金额、服务采购人数量、发布项目交易信息数量、代理项目电子化率、代理高校项目数量、代理高校项目金额、代理医院项目金额、代理医院项目数量、代理项目数量同比增长率、代理项目金额同比增长率等进行了细化排名。其中,代理机构代理采购项目超过1000个的有2家,代理项目数量最多的有1072个;代理采购项目金额最高的有1583542.25万元;服务采购人数量最多的有360个;7家代理机构项目实施电子化率达100%;代理高校项目金额最高的达148468.07万元;代理医院项目金额最高的为81350万元;代理医院项目数量最多的有188个。
山东省财政厅还要求,各政府采购监督管理机构要加强监督指导,推动采购人和采购代理机构扎实做好工作。各预算单位在实施政府采购时,要进一步提高依法采购意识,加强内部控制管理,与采购代理机构密切协作,切实提高采购质量和采购效率。各采购代理机构要加强培训,切实提高执业能力和服务质量,逐步从组织保障采购程序向提供需求编制、合同拟定、履约验收等专业化服务转变,为采购人提供更加高效、专业的代理服务。          
 (综合)

来源:中国政府采购报