您好, 欢迎来到中国采购与招标网!
位置 返回首页 资讯中心 福建:开展全省政府采购开评标远程监管试点

福建:开展全省政府采购开评标远程监管试点

公告内容

为进一步加强政府采购活动现场管理,提升政府采购监管效能,福建省发布《关于开展全省政府采购开标及评审场所远程音视频监管项目先行试点的通知》(以下简称《通知》),拟通过信息化手段,将省、市级政府采购监管部门与全省各地政府采购开标及评审场所逐级联网,实现远程线上监管,并按照“试点先行、逐步扩展”的方式向全省推开。
《通知》明确,第一阶段由省本级带福州市和平潭综合实验区先行试点。根据要求,凡在福建省内开展政府采购活动相关场所的音视频设备必须接入监管平台,并保证音视频设备正常运行工作。
为确保试点工作落实,福建省采购监管办将成立试点工作指导小组,由省财政厅政府采购监管办主任担任组长,福州市财政局及平潭综合实验区财政金融局具体分管采购工作的领导担任副组长,下辖联络员3人、技术员3人组成,具体负责组织试点工作。
11月15日前,试点地区本级(含县区)范围内用于政府采购开标及评审活动的场所包括政府采购代理机构和各级公共资源交易中心),必须将音视频接入监管平台,未接入平台的上述场所将无法组织政府采购开标及评审活动。

(责编:彭淑荣)



来源|由“中国招标”编辑整理,如需转载请注明。